Como fazer um bom churrasco para sua família e amigos? Confira aqui!
Nada melhor do que reunir os amigos e a família para curtir uma tarde especial, para deixar o clima mais incrível ainda somente com um churrasco.
Porém, para preparar essa refeição é sempre bom ter informações, pois assim fica mais fácil de fazer um churrasco de ótima qualidade e agradar a todos.
Se interessou? Continue a leitura para aprender ainda mais e aproveitar as nossas dicas.
O que não pode faltar em um bom churrasco?
Existem algumas coisas que não podem faltar para montar um bom churrasco. Uma delas é a companhia, nada melhor que aproveitar os momentos com pessoas incríveis.
Se você já tem o grupo ideal, basta focar no essencial. Como por exemplo, carnes, churrasqueiras, utensílios, bebidas e acompanhamentos.
Inclusive, os utensílios, como facas, aventais, tábuas e grelhas, precisam ser de ótima qualidade.
Só assim é possível fazer um churrasco de qualidade, então se atente a marca das ferramentas, a Cutelaria BV é um ótimo exemplo disso, a loja conta com as melhores peças para o seu churrasco.
O que comprar para um churrasco barato?
Como já citamos anteriormente, o churrasco é muito mais que uma refeição, é uma forma de reunir pessoas e curtir o momento.
Além disso, é uma prática comum, que pode até mesmo ser tornar tradição. Já que é impossível desgostar, por isso, preparar o churrasco é uma tarefa cheia de detalhes, entre eles o custo benefício.
Por mais que as carnes e os utensílios possam custar um pouco mais é possível fazer um churrasco barato e com qualidade.
Primeiramente, é preciso pensar nas ferramentas, como facas e tábuas, esses produtos necessitam estar em boas qualidades, e no caso das facas opte por peças afiadas.
A limpeza também deve ser levada em conta, higienize tudo muito bem.
Esses produtos costumam durar muito tempo, por isso vale a pena comprar utensílios de boa qualidade.
Em relação às carnes, existem opções com ótimo sabor e um preço mais acessível, dessa forma, criar um cardápio variado e com o menor custo benefício se torna uma tarefa bem mais fácil.
Inclusive, abaixo temos uma lista com as melhores dicas de carnes para churrasco. confira o próximo tópico.
Dicas de carnes boas e baratas para churrasco
As carnes são o carro chefe do churrasco, elas dão toque especial, por isso vale a pena investir.
Porém, algumas tem o melhor custo benefício, pois são saborosas e baratas, observe nossa lista abaixo:
- Linguiça
- Lombo Suíno
- Costelinha de Porco
- Cupim
- Acém
- Frango
Além das opções serem econômicas elas criam uma variedade no cardápio.
Lembre-se de caprichar no tempero para deixar tudo ainda melhor, se quiser inovar o sabor pode recorrer aos molhos que combinam super bem.
Mas para fazer um bom churrasco é preciso acender o fogo da maneira correta, confira as nossas dicas abaixo.
Como acender a churrasqueira de forma fácil: 5 dicas
- Com Papel
É um dos jeitos mais comuns, nesses casos basta transformar o papel em uma tocha.
- Sistema Vulcão
Para montar o sistema vulcão você precisará de um jornal e uma garrafa de vidro. Depois, enrole o papel em tiras e passe pelas garrafas, deixando de lado o gargalo e o fundo.
Logo após, coloque a garrafa de pé na churrasqueira com bastante carvão ao redor. Depois, retire a garrafa e deixe o jornal, que formará um molde, então coloque fogo.
- Técnica do Pão
Encharque um pão francês de álcool, depois posicione os pedaços no fundo e meio da churrasqueira.
Deixe o carvão em volta dos pedaços e molhe um pouco com álcool para depois atear fogo.
- Com Álcool Puro
Para fazer desta maneira tenha cuidado redobrado. Basta espalhar bem o carvão pela churrasqueira e jogar álcool por cima. Depois de alguns minutos acenda o fogo.
Porém, o ideal é que você acenda um pedaço de papel, coloque o fogo e então o lance dentro da churrasqueira.
- Acendedor Automático
Esse é o jeito mais prático e seguro! Posicione o acendedor no meio da churrasqueira, ponha carvão e acenda.
Preparação dos alimentos: utensílios indispensáveis para preparação dos alimentos
- Avental
O avental é um utensilio usado para não se sujar indevidamente, por isso, vale muito a pena.
- Garfo Trinchante
O garfo com dois dentes é perfeito para manusear todos os tipos de carne da forma correta. Não pode faltar no churrasco.
- Espetos
Para as carnes que tem um tempo de preparo bem menor, os espetos são a opção certa.
- Grelha
Com a grelha é possível cortar as carnes e tirar para servir diretamente, isso acarreta muita praticidade.
- Pinça
A pinça é usada para manusear as carnes na grelha e o melhor é que não corta e nem fura. Os churrasqueiros sabem que cortar ou furar demais o alimento acaba fazendo que o sabor se perca.
- Tábua de Carne
A tábua é um utensílio de extrema necessidade onde as peças de carnes serão cortadas.
- Faca para churrasco
Outra peça indispensável, a faca, sem ela o churrasco está incompleto. Lembre-se de ter uma faca de boa qualidade e afiada.
O que é bom para acompanhar um bom churrasco?
O churrasco em si já é uma refeição incrível, na verdade é um evento.
Mas é sempre bom ter alguns acompanhamentos para completar o cardápio, essa escolha pode variar dependendo do gosto de cada um.
Algumas pessoas costumam pedir para os convidados trazerem a comida de seu agrado.
Mesmo assim alguns acompanhamentos são mais comuns, veja os exemplos:
Salada de maionese;
Farofas;
Salada de alface;
Queijo coalho;
Pão de alho;
Vinagrete;
Arroz.
Esses são apenas alguns exemplos dos acompanhamentos mais famosos, mas pode ficar à vontade para criar o seu menu personalizado.
FAQ - Dúvidas frequentes
Além das informações fornecidas, separamos um espaço para sanar qualquer tipo de dúvida em relação ao churrasco. Venha conferir!
Qual o melhor horário para começar o churrasco?
A melhor hora para começar vai depender do seu planejamento, lembrando que o churrasco pode demorar um pouco.
Por isso, se quiser fazer algo para o almoço, entre 12h30 e 13h00, a nossa dica é dar início cedo, é interessante acender o fogo por volta das 11h00.
Assim é possível servir a comida a tempo, outro detalhe é que os acompanhamentos devem estar prontos.
Agora, se o churrasco for mais para noite pode começar a preparar tudo no período da tarde, mas não deixe nada para a última hora.
Quanto tempo antes do churrasco devo tirar a carne do congelador?
O ideal é tirar a carne do congelador 24 horas antes do churrasco e deixá-la na geladeira.
Assim o processo de descongelamento é muito mais natural, se por acaso esquecer pode colocar no sol ou até mesmo jogar um pouco de água quente.
Quanto tempo dura um braseiro?
Com uma temperatura estável e fogo baixo, o braseiro da churrasqueira pode durar até duas horas. O importante é se manter atento e deixar o fogo queimar com constância, mesmo assim pode durar um pouco menos.
Onde encontro uma loja especializada para comprar boas facas de churrasco?
Nesse artigo comentamos a importância dos utensílios corretos, entre eles está a faca, que precisa ser de boa qualidade e ter um bom desempenho.
Para isso, recomendamos a loja Cutelaria BV, que tem todos os tipos de ferramentas para o seu churrasco.
São vários modelos de faca, cada uma com função específica que irá facilitar muito na hora de colocar a mão na massa. Aproveite!
Conclusão
Agora não restam mais dúvidas, o churrasco é sim uma tradição, ou uma forma de unir pessoas e comemorar.
Por isso, deve ser levado a sério, mas com nossas dicas e informações o processo fica mais fácil. Ressaltando que a Cutelaria BV tem tudo o que você procura, não deixe de visitar o site.