Dica do Especialista

Como fazer um bom churrasco para sua família e amigos? Confira aqui!

Publicado em 16.09.2022 |
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Nada melhor do que reunir os amigos e a família para curtir uma tarde especial, para deixar o clima mais incrível ainda somente com um churrasco.

Porém, para preparar essa refeição é sempre bom ter informações, pois assim fica mais fácil de fazer um churrasco de ótima qualidade e agradar a todos.

Se interessou? Continue a leitura para aprender ainda mais e aproveitar as nossas dicas.

O que não pode faltar em um bom churrasco?

amigos reunicos em bom churrasco

Existem algumas coisas que não podem faltar para montar um bom churrasco. Uma delas é a companhia, nada melhor que aproveitar os momentos com pessoas incríveis.

Se você já tem o grupo ideal, basta focar no essencial. Como por exemplo, carnes, churrasqueiras, utensílios, bebidas e acompanhamentos.

Inclusive, os utensílios, como facas, aventais, tábuas e grelhas, precisam ser de ótima qualidade.

Só assim é possível fazer um churrasco de qualidade, então se atente a marca das ferramentas, a Cutelaria BV é um ótimo exemplo disso, a loja conta com as melhores peças para o seu churrasco.

O que comprar para um churrasco barato?

Como já citamos anteriormente, o churrasco é muito mais que uma refeição, é uma forma de reunir pessoas e curtir o momento.

Além disso, é uma prática comum, que pode até mesmo ser tornar tradição. Já que é impossível desgostar, por isso, preparar o churrasco é uma tarefa cheia de detalhes, entre eles o custo benefício.

Por mais que as carnes e os utensílios possam custar um pouco mais é possível fazer um churrasco barato e com qualidade.

Primeiramente, é preciso pensar nas ferramentas, como facas e tábuas, esses produtos necessitam estar em boas qualidades, e no caso das facas opte por peças afiadas.

A limpeza também deve ser levada em conta, higienize tudo muito bem.

Esses produtos costumam durar muito tempo, por isso vale a pena comprar utensílios de boa qualidade.

Em relação às carnes, existem opções com ótimo sabor e um preço mais acessível, dessa forma, criar um cardápio variado e com o menor custo benefício se torna uma tarefa bem mais fácil.

Inclusive, abaixo temos uma lista com as melhores dicas de carnes para churrasco. confira o próximo tópico.

Dicas de carnes boas e baratas para churrasco

petiscos para churrasco

As carnes são o carro chefe do churrasco, elas dão toque especial, por isso vale a pena investir.

Porém, algumas tem o melhor custo benefício, pois são saborosas e baratas, observe nossa lista abaixo:

  1. Linguiça
  2. Lombo Suíno
  3. Costelinha de Porco
  4. Cupim
  5. Acém
  6. Frango

Além das opções serem econômicas elas criam uma variedade no cardápio.

Lembre-se de caprichar no tempero para deixar tudo ainda melhor, se quiser inovar o sabor pode recorrer aos molhos que combinam super bem.

Mas para fazer um bom churrasco é preciso acender o fogo da maneira correta, confira as nossas dicas abaixo.

Como acender a churrasqueira de forma fácil: 5 dicas

  • Com Papel

É um dos jeitos mais comuns, nesses casos basta transformar o papel em uma tocha.

  • Sistema Vulcão

Para montar o sistema vulcão você precisará de um jornal e uma garrafa de vidro. Depois, enrole o papel em tiras e passe pelas garrafas, deixando de lado o gargalo e o fundo.

Logo após, coloque a garrafa de pé na churrasqueira com bastante carvão ao redor. Depois, retire a garrafa e deixe o jornal, que formará um molde, então coloque fogo.

  • Técnica do Pão

Encharque um pão francês de álcool, depois posicione os pedaços no fundo e meio da churrasqueira.

Deixe o carvão em volta dos pedaços e molhe um pouco com álcool para depois atear fogo.

  • Com Álcool Puro

Para fazer desta maneira tenha cuidado redobrado. Basta espalhar bem o carvão pela churrasqueira e jogar álcool por cima. Depois de alguns minutos acenda o fogo.

Porém, o ideal é que você acenda um pedaço de papel, coloque o fogo e então o lance dentro da churrasqueira.

  • Acendedor Automático

Esse é o jeito mais prático e seguro! Posicione o acendedor no meio da churrasqueira, ponha carvão e acenda.

Preparação dos alimentos: utensílios indispensáveis para preparação dos alimentos

  • Avental

O avental é um utensilio usado para não se sujar indevidamente, por isso, vale muito a pena.

  • Garfo Trinchante

O garfo com dois dentes é perfeito para manusear todos os tipos de carne da forma correta. Não pode faltar no churrasco.

  • Espetos

Para as carnes que tem um tempo de preparo bem menor, os espetos são a opção certa.

  • Grelha

Com a grelha é possível cortar as carnes e tirar para servir diretamente, isso acarreta muita praticidade.

  • Pinça

A pinça é usada para manusear as carnes na grelha e o melhor é que não corta e nem fura. Os churrasqueiros sabem que cortar ou furar demais o alimento acaba fazendo que o sabor se perca.

  • Tábua de Carne

A tábua é um utensílio de extrema necessidade onde as peças de carnes serão cortadas.

  • Faca para churrasco

Outra peça indispensável, a faca, sem ela o churrasco está incompleto. Lembre-se de ter uma faca de boa qualidade e afiada.

O que é bom para acompanhar um bom churrasco?

carnes de churrasco

O churrasco em si já é uma refeição incrível, na verdade é um evento.

Mas é sempre bom ter alguns acompanhamentos para completar o cardápio, essa escolha pode variar dependendo do gosto de cada um.

Algumas pessoas costumam pedir para os convidados trazerem a comida de seu agrado.

Mesmo assim alguns acompanhamentos são mais comuns, veja os exemplos:

Salada de maionese;
Farofas;
Salada de alface;
Queijo coalho;
Pão de alho;
Vinagrete;
Arroz.

Esses são apenas alguns exemplos dos acompanhamentos mais famosos, mas pode ficar à vontade para criar o seu menu personalizado.

FAQ - Dúvidas frequentes

Além das informações fornecidas, separamos um espaço para sanar qualquer tipo de dúvida em relação ao churrasco. Venha conferir!

Qual o melhor horário para começar o churrasco?

A melhor hora para começar vai depender do seu planejamento, lembrando que o churrasco pode demorar um pouco.

Por isso, se quiser fazer algo para o almoço, entre 12h30 e 13h00, a nossa dica é dar início cedo, é interessante acender o fogo por volta das 11h00.

Assim é possível servir a comida a tempo, outro detalhe é que os acompanhamentos devem estar prontos.

Agora, se o churrasco for mais para noite pode começar a preparar tudo no período da tarde, mas não deixe nada para a última hora.

Quanto tempo antes do churrasco devo tirar a carne do congelador?

O ideal é tirar a carne do congelador 24 horas antes do churrasco e deixá-la na geladeira.

Assim o processo de descongelamento é muito mais natural, se por acaso esquecer pode colocar no sol ou até mesmo jogar um pouco de água quente.

Quanto tempo dura um braseiro?

carnes em churrasqueira acesa

Com uma temperatura estável e fogo baixo, o braseiro da churrasqueira pode durar até duas horas. O importante é se manter atento e deixar o fogo queimar com constância, mesmo assim pode durar um pouco menos.

Onde encontro uma loja especializada para comprar boas facas de churrasco?

Nesse artigo comentamos a importância dos utensílios corretos, entre eles está a faca, que precisa ser de boa qualidade e ter um bom desempenho.

Para isso, recomendamos a loja Cutelaria BV, que tem todos os tipos de ferramentas para o seu churrasco.

São vários modelos de faca, cada uma com função específica que irá facilitar muito na hora de colocar a mão na massa. Aproveite!

Conclusão

Agora não restam mais dúvidas, o churrasco é sim uma tradição, ou uma forma de unir pessoas e comemorar.

Por isso, deve ser levado a sério, mas com nossas dicas e informações o processo fica mais fácil. Ressaltando que a Cutelaria BV tem tudo o que você procura, não deixe de visitar o site.

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