Escolhendo a Faca

Faca de bife: Vale a pena investir em uma?

Publicado em 11.11.2022 |
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Se você gosta de cozinhar, sabe que precisa de bons utensílios. Inclusive, eles podem até mesmo alterar o sabor da refeição.

Isso não seria diferente com a faca, é preciso ter uma com bom corte para deixar a carne macia e que seja durável. Sem contar que a faca precisa ter boa qualidade para não machucar o cozinheiro.

Com isso, é possível encontrar diversos modelos de facas no mercado, porém algumas são mais conhecidas, como a faca de bife.

Essas costumam ser usadas no dia a dia para cortar pedaços de vários tipos de carne. Mesmo assim, é importante conhecer sobre o produto para poder escolher a melhor versão.

Ficou interessado (a)? Aqui no nosso artigo você encontra todas informações necessárias, basta continuar a leitura e aproveitar!

O que é faca de bife?

cortando um bife

A faca de bife é utilizada para cortar pedaços de carnes, como frango, peixe e peças bovinas. Elas costumam ser mais afiadas, algumas pessoas utilizam esses modelos como talheres, mas é preciso tomar cuidado para não se machucar.

Por isso, é importante saber a descrição do produto, alguns modelos servem para a preparação e também no momento de se alimentar.

Existem diversas medidas para as facas de bife e também é possível encontrar peças serrilhada ou não serrilhadas.

Isso vai depender do seu gosto pessoal, é comum achar facas de bife rígidas e uma curiosidade, nos EUA as lâminas serrilhadas são mais atrativas.

Facas de bife valem a pena?

Algumas pessoas preferem usar as facas de chefe, aquelas mais longas e grandes, para preparar qualquer refeição.

Entretanto, na hora de cortar um pedaço pequeno de carne, esse modelo pode atrapalhar o processo, dessa forma, a faca de bife, por ser menor, pode fazer um trabalho mais minucioso e bem feito.

Os cortes em peixes e no peito de frango, por exemplo, devem ser feitos com mais cuidado que o normal. Já que são partes delicadas e que exigem uma faca menor. Além disso, esse utensilio pode ser utilizado de diversas maneiras, observe abaixo:

  • Para fatiar tomates e pequenas frutas;
  • Sanduíches de corte;
  • Preparando a carne de gordura;
  • Queijos de cubos;
  • Preparando leguminosas;
  • Pedaços pequenos de carne;

Ou seja, vale a pena ter um utensílio desses em casa. É importante manter o fio da faca e deixá-la sempre afiada.

Ressaltando que as facas precisam ser de altíssima qualidade para fornecer um bom corte.

Diferença entre facas de bife e facas de jantar

cortando carne com faca de bife

Mesmo sabendo que as facas de jantar são diferentes das facas de cortar bife, podemos confundir as duas.

Como citamos anteriormente, existem pessoas que usam o mesmo utensílio para as duas funções, entretanto pode ser perigoso na hora de se alimentar, já que a faca de bife costuma ser bem afiada.

A grande diferença entre esses dois tipos de utensílios é a função e nitidez. A faca de bife serve para cortar as carnes no seu momento de preparo, pode ser um pouco menor de as outras facas.

Além disso, serve para cortar outros alimentos, como verduras e legumes, deve ser utilizada na hora de montar uma salada.

Agora, a faca de mesa de jantar, também chamada e conhecida como parte do conjunto de talher, costuma ser usada na hora da refeição. Geralmente conta com uma serrinha, sendo mais segura e apropriada para o momento.

O que considerar ao escolher as melhores facas de bife

Na hora de realizar a compra da faca de bife é preciso levar em conta algumas questões importantes, são elas:

  • Orçamento

O seu orçamento pode ser um divisor de águas, indicamos que pesquise preços e procure lojas com custo-benefício.

Lembrando que as facas são utensílios funcionais e que devem durar por um bom tempo, sendo assim é preciso investir em materiais de qualidade para não ter problemas no futuro.

Mesmo buscando por algo que se encaixe no seu bolso, leve em conta a qualidade da peça e tudo que ela pode oferecer.

As facas não podem perder o fio rápido, enferrujar, ou descolar o cabo e outros incômodos.

  • Tipo de lâminas

É importante saber se você prefere uma lâmina com serras, ou totalmente reta.

A borda reta pode ser mais fácil de limpar e manter, agora a outra requer mais cuidado. Entretanto, é a mais comum e pode ser usada de diversas formas.

  • Estilo e função

Quem gosta de cozinhar e também é apaixonado por cutelaria, sabe da importância do estilo, as facas precisam passar uma imagem, ser autênticas e combinar com você.

or isso, a Cutelaria BV investe em produções artesanais com materiais refinados, assim o acabamento é perfeito e tem uma imponência.

  • Material

As lâminas das facas são produzidas com vários tipos de aço, seja o cirúrgico, inoxidável e até mesmo o damasco. Cada um deles tem vantagens únicas que podem fazer grande diferença no seu dia a dia.

Além de conhecer cada material é preciso saber se o fabricante usa os melhores na produção e como é esse processo.

Mais uma vez a Cutelaria BV se sobressai por conta da altíssima qualidade e transparência.

  • Equilíbrio e ergonomia

Os aspectos de equilíbrio e ergonômico, como o peso da lâmina, seu comprimento e o design da alça devem ser levados em conta, pois as facas não podem ser pesadas demais, ou leves a ponto de você não conseguir controlar o corte.

Além disso, as lâminas mais longas podem parecer elegantes, mas precisam de flexibilidade para cortar algumas carnes, como o bife de peixe.

Então, fique atento nesses detalhes, é possível encontrar as informações na descrição de cada produto.

Qual é a faca que nunca perde o fio?

usando faca de bife para cortar a carne

O fio da faca é importante para manter um corte perfeito. Geralmente, ele se perde com o tempo, mas com algumas dicas é possível fazer durar bem mais, confira:

  1. Lavar a faca com o lado amarelo da esponja;
  2. Não utilizar para outras funções, como desossar;
  3. Usar proteção na hora de guardar a faca;
  4. Não colocar a faca na máquina de lavar louças.

Outro detalhe é que as facas da Facas BV tem um fio duradouro.

Qual o melhor aço para corte?

Os aços mais usados são o inoxidável, cirúrgico, damasco e carbono, cada um tem suas propriedades, o melhor é aquele que se encaixa na sua rotina, e claro, tem que ser da Facas BV.  

Conclusão

Depois de tantas informações basta escolher a melhor faca de bife e aproveitar as suas refeições.

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