
Faca em Aço Carbono Alemão
Faca em Aço Carbono: precisão e durabilidade!
As facas são itens preciosos nas mãos de bons churrasqueiros, sem esses utensílios é impossível fazer um bom churrasco.
Elas são responsáveis pelo corte preciso da carne, que é fundamental para manter o sabor suculento.
Ou seja, para o churrasco ser bom de verdade não basta uma carne boa assada, é necessário facas de qualidade e alguém que saiba manusear as peças.
Por isso, a Facas BV é o lugar certo para encontrar as melhores ferramentas, especialmente quando se trata de facas.
Nosso estoque conta com diversos modelos produzidos com os melhores materiais do mercado, como por exemplo, o aço carbono alemão.
Esse tipo de lâmina é muito conhecido entre os usuários e tem altíssima qualidade.
Venha conhecer um pouco mais sobre essa peça!
Qual o diferencial do aço carbono?
Sabemos, que para a cutelaria se usa muito o aço, pois é um material de qualidade. Entretanto, existem vários tipos, entre eles o aço carbono que é uma das mais utilizadas nesse ramo.
A lâmina produzida no material em questão é definida pelo seu alto teor de carbono e dureza.
Com isso, a faca em aço carbono proporciona um corte preciso e fácil afiação, sem contar que esse modelo passa por tratamento térmico integral que gera maior dureza e faz com que o fio dure muito mais tempo.
Umas das principais características do aço carbono é a quantidade de carbono na liga, que geralmente varia de 0,6% a 1%, especialmente para a produção de ferramentas da cutelaria. Assim, a lâmina tem pouquíssima concentração de outros elementos.
Além disso, é considerada a família de aços mais tradicionais, e por isso, se tornou a preferida entre os cuteleiros.
Mas eles não são os únicos, os colecionadores também amam facas em aço carbono. Pois, é mais fácil de tratar, forjar e temperar.
Dessa forma, é possível realizar diversos tipos de acabamentos únicos, como os mais rústicos, espelhados e até mesmo algumas misturas.
Vantagens que o Aço Carbono oferece
- Corte preciso: para o cuteleiro o corte preciso é uma das principais vantagens de uma faca;
- Dureza: o aço de carbono é conhecido pela sua dureza na composição;
- Facilidade de amolar: essa faca é mais simples de ser amolada e assim não fica “sem corte”.
- Manutenção do fio: por conta da facilidade em amolar a faca, o fio nunca se perde.
- Alta qualidade: a faca é produzida com um dos melhores materiais do mercado, por isso, só poderia ter altíssima qualidade e desempenho.
- Durabilidade: esse tipo de faca pode durar por anos, o que faz da peça uma tradição.
- Design único: aqui na Facas BV, as facas são desenvolvidas com modelos únicos e um acabamento sem igual.
Dicas para cuidar da sua faca em aço carbono e manter o fio
- Lavar a faca com o lado amarelo da esponja;
- Não utilizar para outras funções;
- Usar proteção na hora de guardar a faca;
- Não colocar a faca na máquina de lavar louças.
Seguindo essas recomendações é possível ter um produto ainda mais duradouro e resistente, quem sabe pode até mesmo passar de pai para filho.
Não deixe de conferir todas as facas de aço carbono alemão e se encantar!